Владимир Амоков

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ЖИЗНИ

Чтобы не было в жизни моей,
Проходя сквозь печали и беды,
Я считаю удачей своей
Свою Жизнь величайшей Победой!

Ну и что, что встречались в пути
Мне преграды, - их грыз я зубами!..
Как прекрасно под солнцем идти
За лучи, ухватившись руками

Припадая к щеке ветерка,
Вместе с ним пробежаться по полю.
Обхватив у тумана бока,
Ощутить бесконечность раздолья.

Потому восславляю лишь Жизнь!..
Хоть и гнут до земли её тени,
Прокричав во всё горло: «Держись!..»
Я пред нею встаю на колени!


Рецензии