Ди Эзоло. Венеция. Флоренция

Кровь моей крови... - шепчу,
Ночи и дни так жарки.
Душу - пора бы к врачу
Сдать с рук и на руки.
Кровь моей крови... - опять.
Боль моей боли и жизнь.
Как тебе - мной обладать?
Как мне терять снова смысл?

В теплых ночах ди Эзоло,
Стонами терпкое соло.

Жизнь моей жизни, мой свет,
Сны мои тянешь и рвешь.
Самый жестокий завет,
Самая честная ложь.
Шероховатая бязь
Смятых опять простыней.
И негасимая страсть
Вдруг обернется ничьей.

Венецианские маски
Сорваны, сброшены связкой.

Кровь моей крови... - до дна!
Без смежных, глупых границ.
Пей меня, жди, как вина,
Жди и бери за десницы.
Лучше сгореть лишь за ночь,
Лишь бы пылать, как звезде.
Утро - гонимое прочь,
Танец тел жарче вдвойне...

Так принимает Тоскана,
Гибким, податливым станом...


Рецензии