Владимир Амоков

ИСПОВЕДЬ СЫНА

Мне помогали в трудную минуту
Скажу, как есть, друзья, вам без утайки,
Не власть, не солнце и не баламуты,
А нежный звук забытой балалайки.

И стих берёз восторженно-красивый,
Открыв с зарею душу нараспашку
Мне на Урале посреди России
В льняной своей есенинской рубашке.

Мне помогали в трудную минуту
Скажу, как есть, друзья, вам по секрету,
Не великаны и не лилипуты,
А мысли умирающих поэтов

И кисточка, лежащая на краске
И образ, недающийся, упрямый,
И кот с цепями, пушкинский, из сказки,
Ещё любовь, идущая от мамы!..


Рецензии
Замечательно, Володя!

Татьяна Енина   31.12.2014 06:14     Заявить о нарушении