Владимир Амоков

СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ

Толпе не нравился я внешне,
Большим желанием - себе,
Походкою хромой черешне,
А думами – своей судьбе.

Дубку – причёскою кудрявой,
Самшиту – рыжей бородой,
Сосне – ладошкою шершавой,
Душой искристо-молодой.

Глазами – бабке Акулине,
А взглядом – в поле ячменю,
Порывом, – почтальонше Зине,
Умом не нравился я пню.

Берёзке - голосом настырным,
Улыбкой - важному пруду…
- Как смог прожить всю жизнь я мирно
В таком загадочном аду?..


Рецензии
Две последние строки- просто класс!

Татьяна Енина   31.12.2014 06:15     Заявить о нарушении