Владимир Амоков

УХОЖУ Я В СЕБЯ

Ухожу я в себя, когда рядом решают,
Кто кого посильней, и как надо нам жить,
Когда грубым рывком книгу нервно листают
И надменно с плеча начинают рубить.

Когда море становится вдруг по колено
И сам вызов верхом подлетает к стреле,
Когда в топке горит со слезами полено,
Проклиная рожденье своё на земле.

Ухожу я в себя, когда радостно плети
Принимают награду из рук палачей,
Ухожу я в себя, взгляд холодный заметив
На вершине у славы, среди богачей,

Когда, хитро взглянув, говорят о присяге
Обеспечив себе лучезарный уют,
Когда с пеной у рта нам «толкают» о благе
И счастливые песни с народом поют!..


Рецензии
Это стих-ние мне очень нравится.

Татьяна Енина   31.12.2014 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.