Доченьке

Чутко вздрогнули ресницы,
Зарумянилась щека,
Что тебе дочурка снится,
Не проснулась ты пока.
На ночь я всегда желаю:
Пусть летит к тебе во сне
Чудо-птица золотая,
Счастье пусть несет тебе.
Луч прокрался по подушке,
Прядь волос зажег огнем,
Я шепчу тебе на ушко:
С добрым утром, с новым днем!
И проснулась ты с улыбкой,
Не печалься, не грусти
Ведь вчерашние ошибки,
Все остались позади.
День опять сменился ночью,
Он отвел от нас беду.
Я прилягу рядом с дочкой,
Поцелую, обниму,
Снова на ночь пожелаю:
Пусть летит к тебе во сне
Чудо-птица золотая,
Счастье пусть несет тебе!
И уже сомкнув ресницы,
Ты часов не слышишь звон,
Золотая Чудо-птица
Охраняет дочкин сон.


Рецензии