Владимир Амоков

ХУДОЖНИК

Я зарей подкрашу небо,
Полем землю подтеню,
И цветами, там, где не был,
Мрак холодный заслоню.

В омут брошу синей краски,
Охру – бледненьким грибам,
И опять туман из сказки
Серебром ползет к ногам.

И запляшет настроенье,
Освежив зелёный лес,
Глушь покрою жёлтой тенью
Всем законам я вразрез.

А потом белёсой веткой
Речку по полю пущу
И весёлую соседку
Рыжим мёдом угощу!


Рецензии