Где край амбиций?

Навеяно: «Дух непостоянства», Анна Яцкив

«Ах этот дух непостоянства!
 В нём боль незыблемых границ
 И воли сказочное пьянство,
 Полёты вверх, паденья ниц.

 Порой ты в бой готов сорваться,
 Идеей новою томим,
 А иногда желаньем сдаться
 Овеян твой печальный грим.

 Беспечно леность ублажая
 Вдруг задохнёшься от тоски -
 И вновь амбиции без края,
 И снова выпады резки.

 Бросает жизнь то в жар, то в холод:
 Когда один, когда в толпе;
 Сегодня сдержан, завтра - в омут.
 Всегда с собой в лихой борьбе.»

http://www.stihi.ru/2012/05/07/7614

///////////////////////////////////////////////////

Где край амбиций?

 Бросала жизнь то в жар, то в холод,
 Но я скрывала от отца,
 Что был кузнец красив и молод.
 Убрав волнение с лица,
 Следила, как играет молот:
 Полёты вверх, паденья ниц...
 Как страсти неуёмной голод,
 Как жар, пронзающий блудниц -
 Огонь и лёд во мне играли.
 Я закалялась, я росла,
 Как подобает - по спирали.
 Вчера я ноги унесла
 От пастуха - кузнец сегодня.
 Но кто же завтра? Агроном?
 Где край амбиций? Мне угодно
 Сжигать себя в краю родном!
28.08.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.