Музы и листопад

Музы...рифмы... Я гонял их кнутом,
Поливал елеем, звуком ласкал, 
Выгонял, меняя смех на оскал
И молил прийти, в порыве святом !

Ну, а нынче к сентябрю на постой
В заповедный дом забрался и рад.
Знаю точно, завлечет листопад
Стайку муз ко мне своей красотой !

Эта осень- развлеченье для муз,
А для нас - букет надежд и забот,
Расставаний, обретений, свобод,
Избавлений от ненужных обуз.

 
Музы нам откроют путь в листопад,
В нем тепло, играет солнечный блюз,
Он для нас, ну и... немножко для муз!!!
Грустен он,  да и  на вкус горьковат. . .


Рецензии
В листопадов путь
мы уйдем со временем.
Хоть горчит чуть-чуть -
перемелется...

Ирина Галдецкая   28.08.2013 19:23     Заявить о нарушении
В горчинке самое то )

Карней Друг Ой   29.08.2013 10:57   Заявить о нарушении