Небо

Небо в облака оделось,
Всё умытое дождём,
Раз сеялось, разблестелось
В серо-бело-голубом.

Даже туча из-за сопки
Не испортит сей наряд,
Ну а ночью звёзды-кнопки
Бриллиантами горят.

То пронизано лучами,
То окрашено зарёй,
То раскатами-громами
Нарушаешь наш покой.

Ты по нраву нам любое
И в дожди  и в холода,
Тёмное иль голубое –
Только мирным будь всегда.


Рецензии