Ой вы ветры

Ой, вы ветры оголтелые,
Что ж вы дуете нещадно,
Вы нахально-ошалелые,
Всё сметая беспощадно
В даль несётесь к морю грозному,
Птицам путь перекрывая,
Дню холодному, промозглому
Вид суровый предавая.
То с Камчатки, то с Японии
Посещают нас циклоны.
Мы, как будто бы в агонии,
Отбиваем вам поклоны
Головами пробиваясь
Сквозь потоки-завихренья,
Вы смеётесь, заливаясь,
Нам совсем не до веселья.
Что ж, беситесь, если хочется,
Это ваш последний танец,
К нам антициклон торопится-
Солнечной весны посланец.
И, поддавшись искушению,
В поединке вы сойдётесь.
Приготовтесь к отступлению.
Как теперь вы посмеётесь?


Рецензии