Муха

Я распласталась на диване,
Подушку головой давя.
Забыться я хотела снами,
Всю тяжесть мыслей прочь гоня.

Но, как назло, большая муха
Решила сесть на ногу мне.
Потом жужжала час над ухом,
Притихнув только на заре.

Я прокляла мир насекомых,
Заснув лишь утром мертвым сном.
А муха, между штор багровых,
Взмахнула радостно крылом.

(2007 г.)


Рецензии