Осень

Цвет охры и багрянца,
Как пламя от костров,
Кружатся листья в танце
Под музыку ветров.

Ветра гуляют в небе,
Гоняют облака,
Течет, прервав беседу,
Красавица - река.

Дни коротки и зыбки,
Прозрачны и чисты,
Как детские улыбки
И юности мечты.

Утрами на низинках
Вся в инее трава,
Березки и осинки
В воздушных кружевах.

Природа затихает,
Готовясь к зимним снам,
И сладко, сладко тает
Сердечная тоска.


Рецензии