Какие бури в наш-то век?

Какие бури в наш-то век?
Какие штормы и цунами?
Что было, мы давно узнали,
Что будет, знаем наперед.
 
А будет прерванный разбег.
Блестя, потряхивая гривой,
Конь сбросит седока с обрыва,
И все покроет белый снег.
 
Значит, не думай ни о чем.
Есть ты и я – все чудо мира.
Без нас давно б земля остыла
И вновь покрылась толстым льдом.

Любовь одна топила лед.
Ради нее цвели тюльпаны,
Плыли пустыней караваны,
Вставали птицы на крыло.

Будем любить пока живем,
Как будто этот день последний.
Будем к друг другу милосердней
Сейчас, сегодня, не потом…


Рецензии