Нет, не напрасно

Нет, не напрасно мне приснился сон,
И не напрасно птица в окна билась-
Внезапно вдруг проснулся телефон
И все сбылось, что ночью мне приснилось
.
И в искаженных анонимностью словах
Насмешливо-противно прозвучало,
Что взлет мой яркий превратился в прах,
И мой успех  предательство сломало.
.
И всё обрушилось в один лишь только  миг,
Как будто кто- то мои мысли слушал,
Коварной тенью за спиной возник
И хладнокровно мой покой разрушил.

А я- то думала, что я защищена,
Что Ангел белокрылый где-то рядом,
За все грехи давно уж прощена
И не грозит мне будущее адом.

В благополучье призрачном своём
Самодовольно верила в удачу:
Иду я в будущее правильным путём.
И никогда от горя не заплачу.

За помощью не обращалась к Богу
И заповеди мне -  уж не законы,
Забыла все молитвы понемногу,
В шкафу пылятся лики и иконы.

А тут и сон, и птица, и звонок,
(дух суеверий в воздухе витает),
Преподнесли мне поучительный урок:
«Предполагаем мы, а Бог располагает

Как колокольный благовестный звон
Наверное, мне знак был послан свыше,
И вот уже звучит со всех сторон
Глас Господа, и мною он услышан.

Мне были посланы молитвенные строки,
С молитвой этой одолела я беду,
Пережила все даты и все сроки,
Я словно в без сознательном бреду.

Но не приходится, как видно раз на раз,
Бывают же на свете чудеса?
Отчетливо я поняла сейчас,
Что неудач исчезла полоса.

Срок испытаний, пережитых мной
Уже истёк. Всевышнему видней,
И жизнь пойдёт дорогою иной
И будет путь прямее и светлей.

Теперь я стану по другому жить,
Предпочитая свет кромешной тьме,
И Бога Славить и Благодарить
За все Уроки, посланные мне.

               


Рецензии
Я Вас поздравляю с Успением . Всех благ. понравилось

Наталья Зарайская   28.08.2013 14:47     Заявить о нарушении