Маме моей

Ко Дню рождения - 11 декабря


Что может быть теплее всех на свете,
Чем руки мамы милой и родной.
За то, что мне луна и  солнце светят
Я буду благодарен ей одной.

За то, что я вдыхаю свежий ветер,
Идя вперед по жизненной дороге.
Я буду перед мамою в ответе,
Которая ждет стоя на пороге.

За то, что свою встретил половину,
Когда, взрослея, отчий дом покинул.
И с нею сам детьми навеки связан,
Я матери своей всегда обязан.

                ***

Пишу тебе опять свое послание,
Как жаль, что не могу поговорить.
Декабрь готовит скорое свидание,
Чтоб маме этот праздник подарить.

Спасибо мама, за мое рождение,
За память светлую, оставленную мне.
За жизнь, что отдала без сожаления
Простив грехи мне в оглушившей тишине.

Тебя люблю я, милая, по- прежнему,
Скучаю в этой жизни без тебя.
Ты знаешь, сын не может быть невежливым –
Поздравит с Днем рождения тебя.

               
                ***

Декабрь стучит снежками
В окошки дома нашего,
Что в день рожденья мамы
Морозцем разукрашены.

Причесана, наряжена,
За праздничным столом,
И кофточка разглажена
Домашним утюгом.

Да только, руки мамочки
Спокойно не лежат,
Все расправляют складочки
Тихонечко дрожа.

Гостей встречает милая
В свой самый главный день,
Как в юности, несмелая,
Когда цвела сирень.

Потом ночами летними
Детей своих ждала,
Чтоб дни их стали светлыми
Себя всю отдала.

Кружат снежинки весело,
И на окошке тают,
Чтоб в доме было песенно
Нас мама всех встречает.

                ***

Смотришь ласково, устало,
И, с любовью чуть дыша,
Сердце биться тише стало
Над кроваткой малыша.

Чуть дрожат его реснички
И посапывает нос.
- Спи, сынок, и жди сестричку,
Чтоб защитником ей рос.

Мама, нет тебя, родная, больше.
Мама, ты себя нам разделила.
Мама, ты нас поровну любила.
Только сына чуть пораньше,
Дочь немножечко подольше.

Ты в дорогу провожала,
Обнимала и грустила.
Свое сердце разрывала –
На двоих его делила.

Дочке ровно половина,
Кровь сочилась через рану.
А вторую подарила
Сыну, что взрослел так рано.

Мама, нет тебя, родная, больше.
Мама…

Ты ушла, наш мир покинув
Не сказав слова прощанья,
Словно мостик, в реку скинув,
Чтоб быть легче расставанью.

Но ждала дитя родное
На пустынном берегу.
Знала, очень далеко я
Вдруг проститься не смогу.

Мама, нет тебя, родная, больше.
Мама…

Будь родимая в покое,
Обещать тебе могу –
Помню, у тебя нас двое
И сестренку берегу.
Мама...


Рецензии
Братик, дорогой, люблю тебя бесконечно! Спасибо за память, за тёплые слова о наших любимых мамочке и папе.

Татьяна Простомолотова   25.10.2013 01:14     Заявить о нарушении