Мысль длинною в Жизнь

В голове один туман,
На памяти - обман.
Эти чувства мне отвратны!
Может всё это дурман?..
Но нет,ведь я в реальности - развратной.
Тогда откуда эти чувства...
Что ложатся плёнкой непонятной?
Гнев,тревога,страх,обида.
Вместе с тем гордыня,сила,
Горячность,преданность - что скрыта
За маской отверженности,быта.
Всё это - заставляет меня-себя не понимать,
Ведь в эмоциях тут скрыта - одна странная печать.
Она меня переполняет,ответвляет,разветвляет.
И тем самым - дополняет мое единственное "Я".
Так может всё довольно просто?
Так может больше не гадать:?
А просто единственным движеньем...
Кусок бумаги этой - снять!
Но нет,ведь я в реальности - развратной!
Нечестной,лживой и бестактной!
Сняв с себя вот это....
Начинаю понимать.....
Что лишило меня это....
Последних мыслей лет на пять....
О беда,о горе..о проклятье.....
Что с собою сотворил?!
Единственное в жизни счастье
Я просто на просто - забыл!
И тут я чувствую всё тоже.....
Гнев,тревога,страх,обида....
И и увядает та гордыня...вместе с тем и сплывает сила....
Дух мой сразу охладел,преданность теперь - не мой удел.
И теперь я понимаю.......
Кто же монстром всё же был.....
А я,дурак,всё думал и грешил!.....
На эту вещую печать!....
Что меня оберегала,
Мои силы восполняла,
Счастье мне она давала....
И тогда я объявил - гамбит!
Себе и личности своей...
Но в итоге победила -
Королева чёрных фигурей.
Моё смятение с каждым часом
Перерастало в головную боль,
Не в силах я терпеть такое каждым разом,
Ведь в пьесе уж как час - погасла моя роль...
И не стерпев, от большой обиды -
Печать я снова заложу,
Дабы не было обиды..
Свою холодность, мерзость мысли - заножу.
И вот проходит день и два.
И снова солнце ярко встало,
В голове моей - приятные слова,
На памяти моей - как на поляне - засеяло.
Эти чувства мне приятны.
Ведь,это всё сплошная правда!
Вот такой она бывает - иллюзия людей.
Порою это всего лишь бренная скопленность идей,
Порою это то чем люди жили очень много дней,
Ведь это суровая реальность!
Ведь это бренная тональность!
Людских причудливых мыслей....

                24.08.13 00:01


Рецензии