Ожидание

                Проба  пера

С кем будешь ты,
Как встретишь,милый?
Как угадаешь ты меня?
Или смешком неприхотливым
Рывком посадишь у огня!..
Заставишь трепетно молиться
И ждать... пощады иль беды.
Над нами северная птица,
Как полновластная царица,
Разлук и встреч плетёт следы.
А может быть,ты встретишь с грустью,
Глаза поспешно отведёшь,
И скажешь:-"Ты,прости,Маруся,
За мою подлость,мою ложь..."
И никогда на этом свете,
Ты скажешь,не любил меня,
Лишь мной играл,как солнцем летним,
Как словом в облачном сонете,
Желая счастья для... себя.
А может быть,ты встретишь тихо,-
Улыбкой нежной и простой...

                1996г.


Рецензии
А может быть,ты встретишь тихо,-
Улыбкой нежной и простой...
Уходит молодость так лихо,
Приходит старость на постой!

С чувством,жизненно!Светлых дней!

Любовь Белоусова   29.08.2013 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.