Приметы

Упала чашка и разбилась: конец имеет все и вся.
Казалось бы: ну что случилось? А в напряженьи вся семья.

Все дело в том, что в чашке этой, хранилась соль, и вот теперь,
По всем поверьям и приметам все ждут несчастий и потерь.

Вот парадокс, не разбериха. На счастье лишь посуда бьется,
А соль просыпалась - жди лиха, откуда только что берется?

Разбилась хрупкая бедняжка, и чтоб утрату возместить,
Я вам куплю другую чашку. А может кружку вам купить?

Солонку из пластмассы прочной и аллюминевые блюдца.
Тогда уж будет счастье точно, уж эти- то не разобьются.
 
И у меня посуда билась. Волнуясь, лучшего ждала,
Но счастья с неба не свалилось, лишь кучка битого стекла

И соль не раз я просыпала, сама ходила не своя,
Но дочь пятерку получала, и радовали сыновья
.
Не верить есть еще причина - не раз роняла я ножи:
"Явись моей мечты мужчина, где вы, достойные мужи!"

Не появился, что и думать? Наверно веря горячо,
Я просто позабыла плюнуть, три раза плюнуть за плечо.

Какой то бред-всю жизнь плеваться. Лишиться можно ведь рассудка,               
В конце концов ,устав боятся, я плюнула на предрассудки.

И пусть все кошки разной масти перебегают мне дорогу,
Что бы добиться в жизни счастья, я помощи прошу у Бога!

Необъяснимые поступки. Вы если верите в приметы,
Всегда, планируя покупки, берите прочные предметы!
               


Рецензии