Конец

О, эта пелена во мраке!
О, сколько сил теряем мы,
Гния в концлагере, в бараке,
Предатели своей судьбы!
Попавшие случайно в эту тьму,
Пожизненно проклиная мир,
И запертые навечно в ту тюрьму,
Пока исполнители справляют пир.
И вы не можете представить,
Как трудно жить в таких условиях,
Уж лучше умереть себя заставить,
Но сильные борются до бескровия.
Немногие доходят до конца,
Немногие выдерживают груз,
И часто там раздают заряд свинца
За острый язык, словесный укус
Или за то, что нет там мест
Для новой партии людей,
Несущих так же свой великий крест,
Но не ставших чуть смирней.
И неожиданно конец, попал и ты
К партии людей проклятой,
И выстроили всех около стены
А рядом ямы вырыли лопатой.
Ты понимаешь вот конечный путь
Вся жизнь мелькает пред очами,
И знаешь ты, что в этом суть:
О родных ты думал этими ночами...
Стоят солдаты прямо перед вами
И подняли свои винтовки вверх,
Звучат предохранители, слезами
Наполнились глаза, им нет помех.
Выстрел...Еще...Вот последний...


Рецензии