***

Затихли ночи. У порога,
Как старый пес, ласнится день.
И тени, подождав немного,
Лениво прячутся за тень.
И вздохи мерные качая,
Что в калыбели, после сна
Безумство мыслей. Отмечает
Как вечность для двоих тесна.
Но каждый миг блаженства верит,
Клянется стоном каждый миг...
Безмолвно отворяет двери
В тот мир, где стон вростает в крик.
И лишь молчание игриво,
Потешно смотрит в души тех
Чья страсть искрилась, как огниво
Сплетая вязью блажь и грех.
Стерая стены, руша двери,
Снося к чертям спокойства блажь
К босым ногам послушно стелит
Рассудок нисходящий в раж.
И звезды режут ночь на части
Луны коварной слышен грай
И лишь объятья жадной пастью
Толкают выскочить за край.
И руки, груди, спины в паре
Слились расплавленной свечой
В пьянящем буйственном угаре
Рука в руке, к плечу - плечо...
И вездесущему рассвету
Дано порвать блаженства нить,
Отяжелевшую планету
Заставив от безумства выть.


Рецензии