Собака

Я часто вижу у дороги
Собака старая лежит,
Поджав свои сухие ноги,
Слегка от старости дрожит.

Большая черная бродяга
С облезшей шерстью на спине...
Лежишь в пыли ты, как коряга,
И иногда скулишь во сне.

Была красивой ты и гладкой,
С блестящей шерстью смоляной,
С породистой природной хваткой,
И ласков был хозяин твой.

Как долго это счастье длилось?
Где твой обжитый уголок?
А может, все тебе приснилось
В пыли белесой у дорог?

Теперь ты дряхла и бессильна.
Что толку время ворошить,
Когда в тебе нет даже силы
Кусок к обеду раздобыть.

О люди! Будьте терпеливы
К судьбе собачьей и добрей!
Когда проходите вы мимо,
Не причиняйте боли ей!


Рецензии