Фрегат из солнечных лучей

Фрегат из солнечных лучей -
В веках затерянный,ничей.
Пересекаются миры -
Венок затейливой игры.
Пересекаются века
И розовеют облака.
Есть в преломлении лучей
Фрегат для памяти людей.
...На кладбище,среди могил,
Кто на земле когда-то жил;
Кто отгостил и отгулял,
И отлюбил и отстрадал -
Поросший мох могильных плит;
Кто там забыт?Кто не забыт?
Где тихо шепчется листва,
Где сожаления слова
Фальшивы,да и не нужны.
И только памятные сны
Чрез испытаний череду
Ведут куда-то и ведут; -
Туда,где хлад могильных плит,
Где желтая луна скорбит,
О тех,печалясь в час ночной,
Кто вечный свой обрел покой.
...Слоятся тени от крестов.
Зачем вам мертвые любовь?
У мертвых сердце не болит,
Луна всегда о них скорбит,
И миллионы ярких звезд
Роняют слезы на погост.
Фрегат из солнечных лучей,
В веках затерянный,ничей.
Потусторонние миры...
Летят прозрачные шары -
То души призраков летят
На тот мерцающий фрегат!

Фото взято из интернета.


Рецензии
И вновь, Нина,судьба и сроки -
удивительные строки!
Вечность, память и любовь-
все опять волнует кровь...

Спасибо, памятен фрегат,
что души не вернет назад!

С теплом
и признательностью - Володя

Владимир Федулов 2   04.02.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.02.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.