Неспокойная душа

Твой образ видел я лишь раз.
 Его хватило мне надолго. 
По телу вдруг прошел соблазн. 
Я мог прожить из-за тебя немного. 
Страдал, метался за тобой. 
Ключ к сердцу подготовил я большой.
Но повернуться до меня тебе все было лень. 
В душе услышал я сигнал.
Зачем мне жить на свете без тебя? 
Обычным голосом себе сказал. 
Ведь всем ты стала для меня. 
И я решил...петля...я взял веревку, мыло, стул. 
И про себя сказал Прости.
 Немного голову нагнул. 
И приготовился уйти.. 
Но вдруг раздался тот звонок. 
Пришлось все это отложить. 
Мой друг пришел, смотрю в глазок. 
Заходит, смотрит, начинает говорить. 
Но я молчу, ведь я сейчас. 
Готов был вовсе умереть. 
Но он увидел и петлю и слезы с глаз.
Лицо его успело побледнеть. 
Я все молчал, а он меня.
Стал всячески переубеждать. 
Говорил, что лечит время. 
И речи я конца стал ждать. 
Вы не поверите, но он помог мне. 
И понял я, друзья превыше всех злорадств. 
Хоть и взял я строки эти все из вне. 
Любите дружбу, она ведь лучше всех богатств.


Рецензии