Сильнее жизни

А часики секунды отсчитали,
Ещё так рано, но уже темно.
В крови, души забывшиеся раны,
Как жизни поржавевшее звено.

И всё ещё я помню о пожаре,
О том невыносимо жутком дне,
О промелькнувшем пред глазами красном шаре,
Об ужасе нахлынувшей волне.

Сама не понимаю, почему же,
Но в тот момент, подумала вдруг я:
«Ах, жизнь-чертовка, как же ты слепа,
И почему ты делаешь лишь хуже?
Ведь так нельзя! Ах, жизнь как ты глупа».

В тот день, лишив всего на свете,
Меня пыталась глупо ты сломить,
Но я, расправив грудь, прошла сквозь ветер,
Тебе пришлось лишь звук шагов ловить.

Ах, жизнь, меня не сделаешь слабее,
Огонь и воду я пройду одна,
Ведь сердце моё пламени сильнее,
Ну а душа, прозрачней, чем вода.


Рецензии
Вот это самое интересное!

Анастасия Чуйкова   02.02.2014 22:55     Заявить о нарушении