Ложь

Почему должны мы доверять друг другу?
Почему должны мы пялиться в глаза?
Когда пускают люди ложь в округу,
Когда их наглости нет конца.

Почему мы верим россказням и ласкам?
Почему мы верим сплетням и огласкам?
Ведь человек всю жизнь пускает смуты,
Ведь человек всегда запутывался в путы.

Почему мы рвемся безоглядно помогать?
Почему мы рвемся Родину оберегать?
Все равно всегда страна нам будет лгать,
Все равно всегда неправды нам не избежать.

И когда пытаешься ты донести до человека
Истину, но в обществе тебе враждебном,
Тебя загонят на край огненного брега,
Чтоб ты погиб там под горячим пледом.

И будет над тобою тешиться сам Велиал,
Чтоб справедливости ты никогда не знал.
Да, в науке кривды я точно в качестве туриста,
Но за правду выступаю под знаменем пуриста.


Рецензии