Я знаю, я уже не тот...

                ***
Я знаю, я уже не тот,
Чтобы Тебе цветы дарить,
Чтоб поспешить даже в обход,
Но всю Тебя боготворить.

Чтобы хотя бы только миг
Побыть опять с одной Тобою,
В котором я бы вновь постиг
Всё наше некогда святое.

Живёшь Ты с прежним муженьком,
Вернув себе его покои,
С едва заметным огоньком,
С полу семейным обустроем.

И серость в грусти бытия
Гнетёт ушедшие стремления,
В которых уж ни Ты, ни я
Не воскресят наши мгновения.

Прости, мой друг, что я не тот.
Что полон только увядания.
Что хоть и мчусь к Тебе в обход,
Но нахожу одни страдания.
                ВС


Рецензии