А жизнь проходит и проходит

А  жизнь  проходит  и  проходит.
Бокалов  звон, со  всех   сторон,
Шутливый   смех  и  крик
Не  умолкают.  А  между  тем
С  души  не  сходит
Тоска,  ни  на  единый  миг
Судьба  над  нею   страшной   тайной   веет
Судорожный  смех  не  заглушает
Тайного   мученья
И  не  даёт  ни  забвенья,  ни  облегченья.
Простишь    ли   мне   мои  печали,
Что   уносили    вдаль   меня.
Ах,   эти   дали,    дали,    дали
В   них   проходила    молодость    моя.
Я  нынче  сединою  убелён
И  ласками   иными   окружён,
Но  юность    навсегда   в  душе  осталась,
Такой  желанной  и  такой  родной
Там   я   был   молод,  свеж,   влюблён
Там   ты,   любимая,   осталась.


Рецензии