Я верю, Ты не хочешь знать...

                ***
Я верю, Ты не хочешь знать,
Какими чувствами владеешь,
Что заставляешь всех страдать,
А быть взаимной не умеешь.

Ты безразличием своим
Способна рушить все напевы,
Совсем не оставляя им
Величье должной королевы.

Ни сладкий вздох, ни стон в груди,
Ни упованья в тайнах нежных
Твоему сердцу не сродни,
Как нет  в Тебе минут мятежных.

В душе Твоей лишь пустота.
Расчёт в Тебе и Твоя смелость
Друзей теряют неспроста,-
Словно в Тебе –вся переспелость.

В обмане, лжи и в долгом сне
Твои поступки преуспели
И с престарелого  пенсне
Лишь в душегубке не успела.

И отчего такая грусть?
Печаль, тоска и сожаление…
Я, видно, больше не вернусь
В Твой мир, в Твоё расположение.
                ВС


Рецензии