Я в сумерках бреду, в каком-то полумраке...

                ***
Я в сумерках бреду
                в каком-то полумраке
Среди пустых огней
                между чужих надежд,
Как пьяный хулиган
                после матёрой драки,
Набитый тюфяком
                с бесчувственных невежд.

Израненный в душе
                с притихшими словами,
С забытой песней чувств,
                с обманутой судьбой.
Как-будто никогда
                не бились между нами
Сердца в пылу любви
                и нежности святой.

Словно, то был лишь сон…
                И в мареве тумана
Из самых нежных чувств
                явился образ Твой.
И близостью своей,
                без всякого обмана,
На краткий чудный миг
                нарушил мой покой.

Бреду полуживой,
                подраненный, шатаясь.
С поникшей головой
                и скорбною душой.
Совсем уже без сил.
                И даже не пытаясь
Вернуть свой звёздный час
                в Твоей любви большой.

Не верю ничему…
                Но всё же заклинаю:
Не изгоняй меняя
                с поверженной груди
Ведь я Тебя люблю!
                Так по Тебе страдаю,
Что жизни без Тебя
                не вижу впереди.
                ВС


Рецензии