Владивосток

Через реки,через горы
Путь не близок,не далёк.
Самолётом-очень скоро
Прибыл я в Владивосток.

Дует тёплый ветер с моря,
шелестит песком волна.
Чайки стонут,с ветром споря.
За спиной моя страна.

Их Амурского залива
К Золотому рогу вслед,
Как из сказки,Чудо-диво,
За волной идёт корвет.

Эгершельд,как горб верблюда.
На горбу микрорайон.
Корабли и лодки всюду
И вода со всех сторон.

Там вдали в тумане Русский,
Как гигантский Чудо кит,
У скалы полоской узкой
КТОФа пляж к себе манИт.

Катер рейдовый сигналит,
Приглашая моряков.
Пять минут и он отчалит,
Не дождавши чудаков...

Мне тревожно и приятно.
(На востоке я впервой)
Всё проходит безвозвратно,
Только я вернусь домой.


Рецензии