Умрите все заблудшие стремления...

                ***
Умрите все заблудшие стремления
Угасни вся ошибочность мечты!
Мне не нужны в обманах вдохновения.
Предательницей не нужна и Ты.
               
Как близоруко я к Тебе одной лишь шёл.
И, очарованный, в детали не вдавался.
В Тебе Есенинскую лирику нашёл
В безумстве чувств Тобою проникался.

Казалось, Ты –величия волшебство!
И нет на свете высшего предела,
Чем в смысле нашей близости родство,
Когда к Тебе любовь моя кипела.

Но ты все чувства наши предала.
Свою любовь легко сдала другому.
И всё прекрасное ему передала,
Принадлежавшее мгновенью дорогому.

Предательства такого не стерпеть,
И не вернуть волнующего взора.
И лучше уж от боли умереть,
Чем выдержать предел всего позора.
                ВС


Рецензии