Сатанистка

Жил спокойно, стадно, ровно
И не думал измениться,
Пока в балахоне темном
Не увидел я девицу.
Она в душу мне запала,
Быть хотел я с нею близко,
Но она мне рассказала,
Что являлась сатанисткой.

"Пойдем, - сказала - милый мой, со мной
В жаровни Ада темною тропой!

Для нее игрою было
Совершенье черной мессы.
Взять хотела власть и силу,
Призывая в помощь бесов.
Говорила мне: "Злодейство -
Это истина свободы!
Эгоизм, прелюбодейство -
Это смысл людского рода!

Утехи плотской мы зажжем пожар,
Нам путь укажет темный Велиар!"

Вместе с нею в войско Ада
Добровольно рвались мы.
И была за то награда
Вечное дыханье Тьмы.
Но девица стала вскоре,
Делу Ада изменять.
Сатану чтоб не позорить,
Ее в дар решил отдать.

Она забыла темное ученье!
Овцу заблудшую пора придать забвенью!

Крепко жертву приковал я,
Та сквозь слезы умоляла,
Чтобы отвязал от камня,
Что не веря, в Ад играла.
Говорила, сильно любит,
Но не верил ей ни грош.
Тьма во мне всегда прибудет,
Словно в сердце ее нож!

Как и учила, стал холодным злым!
Весь мир окутает густой зловонный дым!

И Черной ночью в искушеньи гнева,
Спалю дотла я праведное небо!

__________________________
Близко-близко,
Моя сатанистка,
Ада дверь!
Рядом-рядом
Вестники ада,
Рогатый зверь!
В то, что желала
Поверь!
То, что искала
Узри!
Клятвой на черной крови,
Готовность остынуть измерь!
__________________________




                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии