день четвертый

в забытой чаще за древним дубом
живет лесная фея.
не прав тысячу раз, кто будет
утверждать, что там нет ничего, кроме шалфея.

у нашей феи зеленые волосы
и венок из сухих ромашек.
она оберегает любовь и помыслы
от сглаза и чар незнакомых кудряшек.

а по вечерам мы пьем чай
в доме из того старого дуба.
она рассказывает легенды про май
и сочиняет нам лиры до самого `утра.

только ты ее, путник, сможешь найти
в субботу утром,
если держишь внутри
доброту и любовь без коварства и лжи.


Рецензии