Тебя мне...

Бывает, что земле
Порою мало влаги,
А небу мало солнца,
Тучам - ветра.
Бывает, что удару
Не хватает шпаги,
А завершению пути -
Лишь сантиметра.

Порою птицам
Не хватает воли,
Дождю бывает
Мало капель,
Горю – боли,
Прикосновенью нежности
Так часто не хватает...
Как жаль, увы,
Порою так бывает.

Порою не хватает
Яркости цветам,
Весне – тепла,
Зиме бы больше власти.
И недостаток веры
Порой грозит мечтам,
Любви б всегда
Купаться в океане страсти.

И только лишь глазам
Порой бывает много слез
И просьб безмолвных
Во вселенной звуков,
И шепота губам,
И небу звезд
Вдруг мало стало...
И сердца стуку
В унисон устало:
"Мне мало...
Всегда-всегда
Тебя мне мало..."

Кому-то не хватает
Доброго "Привет",
Простора – птицам,
Глубины – морям,
Улыбок - лицам...
И прокричит
Задиристый рассвет:
"Огня, огня..."
"Мне мало красок", -
C печалью вдруг
Произнесет заря…
А мне – ТЕБЯ...
Мне мало лишь ТЕБЯ...


16 мая 2003 г.


Рецензии