В одном окне моём - река...

В одном окне моём – река,
В другом – закат повис над логом…
А посреди –
                моя «берлога»
…где я считаю облака.

И пью чаи из диких трав –
Заветных, луговых, медовых…
Как чаша –
                на двери – подкова
От злого глаза и потрат.

Всяк приходящий – будь здоров!
Всяк уходящий – с Богом… 
                С Богом!
В уединении нестрогом
Я не лишён земных даров.

Из окушков да из ершей
Уха – не часто, но дымится,
И не жирна пускай плотвица,
Но… так вкусна!
                …Хоть рот зашей.

По петуху – не по часам –
Здесь установлен распорядок.
Женою – по поливу грядок!
Мной –
                по разросшимся усам…

И дни… тем более – года
Меня ничуть не занимают!
Веду летосчисленье – с мая
По август и…
                по холода.

Ночами – в тишине глухой –
Приходит память
                «на беседки».
Подружка к другу – по соседски…
…и угощает «требухой».

А там – лиха беда начать
И виноватить, и виниться…
…Горит закат.
                Опять не спится
Ему у левого плеча……………..


Рецензии
читаю и так хорошо и покойно становится..."В одном окне моём – река,
В другом – закат повис над логом…"
спасибо)

Алла Морозова   09.09.2013 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
Это природа в нас говорит полузабытыми голосами...

Александр Бурлаков 2   09.09.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.