Осенние письма

Опускался вечер, и  в сентябрьской дымке
Холодело небо, остывала даль…
На крыльце узорном, просто, по-старинке
Ты сидела грустно, завернувшись в шаль.

Растревожил ветер сон осенних листьев,
Безотрадный осень завела канон…
В пестроте конвертов пожелтевших писем
Ты найдешь посланье, что отправил он…

Прикоснешься нежно к долгожданным строчкам,
Говорящим  тихо о природе дней,
О стране далекой и надежд росточках
В обретенье счастья у родных полей.

Замолкают птицы.  Источают сладость
Луговые травы, и легко мечтать…
Сколько дней весенних (!) но тебе  досталось
Лишь осенних писем долго-долго ждать…


Рецензии