Посвящение Журавлёву Анатолию Павловичу, Пегрема

       ПОСВЯЩЕНИЕ
 ЖУРАВЛЁВУ АНАТОЛИЮ ПАВЛОВИЧУ,
 РЕСПУБЛИКА  КАРЕЛИЯ, ПЕГРЕМА.

ВОЛНОЮ ЗОЛОТОЮ ПЛЕЩЕТСЯ ИГРАЯ,
УТРЕННЕЙ  РАДУГОЙ ЛЮБВИ ПАРЯ,
ОТ СОЛНЦА ЛУЧ И В ДЫМКЕ ПРОЯВЛЯЕТ,
НАДЕЖДУ ВСТРЕЧИ ГОСПОДА БЛАГОДАРЯ.

ЕГО РУКОЙ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ СОЗДАН,
ЗДЕСЬ ХРАМ И СВЕТЛОСТЬЮ ТВОЕЙ ДУШИ,
ОН ЗА ПОЛВЕКА ЛИРОЮ ОСОЗНАН,
ПОДАРКАМИ ТВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.

В НЕЙ БЫЛО ВСЁ И РАДОСТЬ И ЗАДАЧА,
ВЫСОКИХ СТЕПЕНЕЙ УЧЁНОСТИ ЗАРЯД,
ИСТОКА ЖИЗНИ ГЛАВНАЯ  УДАЧА,
ЧТО ГЛАЗ СИЯНИЕМ ЛЮБОВЬ БЛАГОДАРЯТ!!!

СААМОВ ЛЁГКОЙ МУЗЫКОЙ РАССВЕТНОЙ,
НАПОЛНЕН КРУГ ЖЕЛАНИЙ ВСТРЕЧУ ТОРОПЯ,
БОГАМ ПОДАРКОМ РАДОСТЬЮ ЗАВЕТНОЙ
ВЕРНУЛИСЬ ИСТИНОЙ В ВЕСЁЛЫЙ РИТУАЛ ОГНЯ.

СИЯЛА СЧАСТЬЕМ В ОТКРОВЕНЬЯХ ЛИРА
ПРОСИЛИ ВЕТРОМ ЕЙ ПОМОЧЬ,
ДУШОЙ ВДОХНУЛИ СЛАДОСТЬ МЫ ЭФИРА ,
А У ЗЕМЛИ РАСКРЫЛАСЬ СУТЬ ГАРМОНИК В НОЧЬ.

ЛУННОЮ ДАЛЬЮ ЧЕРПАЛИ ДОРОЖКУ
И ПРИВЕЛА ОНА НАС В СВЕТА ДАЛЬ,
ОТ РАДОСТИ ОБЩАЛИСЬ С НИМИ ПРОСТО
И ВОСХИЩЕНИЕ ОТПРАВИЛИ В ОНЕЖСКУЮ СКРИЖАЛЬ.

РАСКРЫЛОСЬ СЧАСТЬЕМ  УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ,
ПРОЧУВСТВОВАЛИ ТОНКИЙ НЕБА ПЛАН,
И МУДРОСТЬЮ ПРИШЛА ЛЮБВИ НАГРАДА
ПРИОБРЕЛА ДУША , РОДНОЙ ДУШИ РОМАН.

ХРАНИТЕЛЬ ДУМ ВСЕВЕЧНОГО ПРОСТРАНСТВА,
ОТКРЫТИЯ БОЛЬШИЕ ПОДАРИЛ,
СУТЬБА ВОШЛА В ИСТОРИИ УБРАНСТВО,
И ВЫШЕЛ ИЗ НЕГО ОН САМ ДРУГИМ.

ПОЛВЕКА ПОСВЯТИЛ ОН ЖИЗНИ НА ПРОСТОРЕ,
И ИЗУЧЕНИЮ ТЕХ ДИВНЫХ МЕСТ,
ГДЕ ПЕГРЕМОЙ ВСТРЕЧАЛО ЖИЗНИ МОРЕ,
ОНЕГОЙ СТАЛ ДУШЕВНЫЙ ЭВЕРЕСТ!!!

НАРОД РОССИИ ЗВАЛ ПИСАТЕЛЕМ ЛЮБИМЫМ
И УВАЖАЕМЫМ В КАРЕЛИИ ВСЮ ЖИЗНЬ,
ОТ СЕРДЦА НАПИСАЛ ОН ЯРКИМ И СЧАСТЛИВЫМ,
СТИХОМ, КОГДА И ГДЕ РОДИЛАСЬ НАША ЖИЗНЬ.

ОН ПРОСТО ЖУРАВЛЁВ И СТРАННИК ВОЛИ,
РОЖДАЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ПОЭТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ,
БЫЛИННЫХ ТЕМ НАБРАЛ ОН И НЕ ВОЛЕН,
ОСТАВИТЬ ИХ ДРУГИМ , ВЛАДЕЯ РАДОСТНОЙ ВОЛНОЙ.

ИЗ-ПОД КОТОРОЙ АНАТОЛИЙ ЧУДОМ ВЫШЕЛ,
КАК ПОБЕДИТЕЛЬ СО СТИХИЕЙ СОВЛАДАВ
И ПАВЛОВИЧ , ЕГО ТАК В ЛЮДЯХ КЛИЧУТ,
В ОТЦА ПОШЁЛ В НАРОДЕ ГОВОРЯТ.

ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ ДРЕВНОСТЕЙ ВЕРШИНЫ,
НАПОЛНЕН МИР ОТКРЫТИЯ В ТИШИ,
СТРАНА БЛАГОВОЛИТ К НЕМУ, А КРАЙ СВОЙ МИЛЫЙ,
ОН ЛЮБИТ ТАК , ЧТО ЛЮДИ ЕДУТ НА ПОКЛОН ЕГО ДУШИ!!!


Рецензии