Тигренок


Миллионами острых иголок
Изрешеченны нежные пальцы.
Красной нитью скребется тигренок,
Заключенный в древесные пяльца.

Он царапает строгие пятки
И щекочет росою-усами,
Зазывает: "сыграй со мной в прятки"
И мурлычет:"любите ушами!"

Затаится в груди бездыханный,
В животе он с клубочком резвится.
А в глазах его - самый желанный.
Снова когтем по телу, как спицей...

И испить опустевшую чашу,
Как ответить, не зная вопроса,
Отобедать неваренной кашей,
Растерять, не найдя, - не возможно!

Но, сметя все последние крошки
В свой совок, их упрячу в коробку.
Принимай страсть и преданность кошки
С красным бантом, целованным робко...


Рецензии