Представь природу белой чистой девушкой

пора пришла и заменяют ягоды
грибы, дожди, бессонница и лень...
а может будет радужная радуга,
и яркий-яркий, добрый-добрый день!
приходит осень, листья осыпая, но
все это позже, а пока тепло
пусть тают люди, лето провожая,
пусть в каждом сердце сухо и светло!
_______________________________
представь природу белой чистой девушкой,
а снегопады - россыпью волос.
и на снегу от ветра будто стрелочки
как складки платья, что надеть пришлось.
невеста, в ожидании прохладная
ко всем, кто тянет руки к чистоте,
Весна ее жених и так уж надобно
его дождаться в звонкой пустоте.
а там и зацветет невеста праздная,
показывая всем подснежный цвет
в разгар гулянок улетает, счастлива,
в июньский шарм, в июльский жаркий свет...
а там сызновь томится в ожидании
за море уплывавшего Весну.
и каждый год, с улыбкой, без отчаяний
хранит под снегом свежую листву...


Рецензии