Я жизнь свою...

Я жизнь свою не смелыми попытками
Выкраиваю без лекал и сантиметров,
Сшиваю все событьями, как нитками
И кружевные добавляю элементы.

А кружева вывязываю нежно
Из отношений с сыновьями, с дочкой.
Работа тонкая и я тружусь прилежно:
Изделие должно быть очень прочным.

Доброжелатели читают лекции,
Твердят:"Семь раз отмерь -потом отрежь",
Но режу я на "глаз" и, как последствие,
Раскроенный перехожу рубеж.

И потому то жизнь пестрит заплатками,
Но дорожу я каждым лоскутком,
Потертости заглаживаю складками
И украшаю это все цветком,

Цветком любви, надежды и доверия,
Что рос и расцветал в моей семье.
Хоть не совсем закончено изделие,
Но все, что сшила я мне нравится вполне.
               
               


Рецензии