Ты знаешь как умирают киты?

Ты знаешь как умирают киты?
Как поник их мерцающий взгляд,
Как отходят они,от сей суеты,
Как покидают дружный свой ряд.
Как ко дну быстрее стремиться упасть,
Тяжесть их тел бездыханных,
И в глубине одиноко пропасть,
Океанов далёких,бескрайних.
Как норовит к небесам их душа,
Ветром холодным овитая,
Облака ,на своём пути круша,
До Бога доходит избитая.
Летя,по волнам океана,
Изнеможённые киты,
Скрывали образ от обмана,
Как пленник мирной пустоты.
Кровавым станет шторм бесстрашный,
Не одолеть им мошь кита,
Имел ли он мечты,отважный?
Любовь была ли велика?
И если кит,любовью пленный,
Кричит,душою всей своей,
Пусть та любовь,как путник верный,
Проводит его, до Божиских дверей.
Поник в жестоком одиночестве,
Монументальный образ твой,
И взгляд последний,как пророчество,
На век,останется со мной.
С тобой,мы людям доверяли зря,
Мой кит,прости что не с тобою
паду в глубокие моря,
меня землёю лишь накроют.
Мы людям доверяли зря,
Мечты,любовь,они сломали,
Спустили с палуб якоря,
А мы в сети их попали.
Твой взгляд.В нём и добро и зло.
И боль и радость,несомненно,
ведь душу всю твою прожгло,
любовь, жила в ней убиенно.
Останусь я, одна, среди морей.
Все мы ,киты, в плену сетей,
Пусть там парят умершие мечты.
Ты знаешь, как умирают киты..


Рецензии