Я бросил писать стихи

Я бросил писать стихи,
Потому, что не жжёт не мучит,
Поскольку я стал глухим
И к тем, кто меня чем-то лучше.

Уже не стремлюсь, стремглав,
Победить на турнире вёсен.
Я уже ухожу, солгав,
Что мой пёс без меня не сносен.

Я сплю по ночам или нет,
Но не встану, как раньше буд-то,
А возникший в потьмах куплет
Позабытым признаю утром.

А кровь не бурлит волной,
Накрывая все чувства пеной.
Ближе мне тишина и покой
И возможная боль колена.

И это зовётся – Жизнь?
И это поближе к раю?
Я бросил писать стихи
И, кажется – умираю…


Рецензии
Просто искушение пришло, с унынием и тоской.
Но Творец давший талант не оставит никогда.
Он вложит в сердце частицу Своей любви.
И стихи польются ещё лучше и прекраснее прежних.

Аверкиев Виктор   13.09.2017 07:54     Заявить о нарушении
Красивое пожелание. Спасибо. Добра Вам и счастья.

Аркадий Яковлев   22.09.2017 07:41   Заявить о нарушении