Лунное

Луна похожа на фонарь,
И мы ее не замечаем.
Фонарь не вызовет печаль.
За что луну мы обделяем?

Привыкли к свету от столбов,
Забыв о небе столь далеком.
Фонарь не вызывает снов,
Луной же грезишь в сне глубоком.

И мы не скажем, что фонарь
Гоняет стаи туч огромных,
Как написали это встарь
Про месяц для детишек сонных.

Пусть ночь и фонари горят.
Сейчас прилив на моле гулком.
"Луна", - так звезды говорят
На ухо мне на старорусском.

Луна же вызовет печаль,
Хоть мы ее не замечаем,
И лишь похожа на фонарь,
Но мы об этом забываем.


Рецензии