Ностальгия

Бесцеремонно выцветший костюм одет уже на манекен,
Беспечностью коробит эти юные, прошедшие минуты,
Возможно блеск в глазах не успевающих читать,
Как же много счастья, как же много боли.

Я хочу остаться здесь на веки,
Плевать на принципы завистливых умов,
Не в тягость колыбель из диких увлечений,
Величайшая страница канувшая в лету.

Не слышен уж заблудший крик из пыли,
Ведь можно наслаждаться даже самым малым,
На вершине мира быть облитым минералом,
О грядущем будущем забыть с космической стихией.

Ранимым быть от бесполезной школы растущих идиотов,
Серая среда разгоняет разум до предела,
Не быть мне космонавтом, зато кудесником своих желаний,
Одев очки поверх столь соблазнительной эпохи.

Тогда я мог увидеть счастье близко, как могу,
За возможность прикоснуться над костром вечерним к небу,
Растворившись в облаке из бесконечных звезд,
Счастье, сейчас об этом можно лишь мечтать.

2013.


Рецензии