Леди Осень

Из книги "Души моей таинственные сны"


ЛЕДИ ОСЕНЬ


Опоздала на свиданье леди Осень,
Красным жемчугом рябины наряжала,
Так бежала вдоль остывших этих просек,
Вслед за Летом сумасшедшая бежала…

Только золото волос по ветру вьётся
Лёгкой трепетной волною листопада,
А в глазах янтарных всё смеётся
Лучик солнца, как последняя услада…

На деревья кружевные паутинки
На бегу, как бы случайно, нацепила
И хрустальные морозные слезинки
В озерцо, поторопившись,  обронила…

Над полями лёгким облаком промчалась,
Серебро в траве пожухлой потеряла,
Но с любимым всё равно не повстречалась,
Было времени отпущено так мало…

И заплакала дождями леди Осень,
Не жалея слёз холодных зарыдала,
Глаз любимых не увидеть больше просинь,
Опоздала на свиданье, опоздала…


Рецензии
Добрый вечер, Ирина! Необыкновенно проникновенно, роскошно, грустно и трепетно!
Спасибо!

С уважением, Фаина

Фаина Соловьева   13.10.2016 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина!

Ирина Майская 67   16.10.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.