Бабье лето

Паутинкой связав по рукам и ногам,
бабье лето нас,  пленных, оставит в лугах.
Заморочит нам головы сказкой,
что и осень бывает прекрасной.

Я то знаю,что это на несколько дней...
Но шалунье-хозяйке, конечно, видней
чем сегодня пленённых опять удивить
и какие ошибки поставить на вид.

Обречённым оставит падение плодов
в затихающем мире багряных садов
и в тени листопадов неспешных
подберёзовик и сыроежку.

Мы в плену, только путы порвать не спешим.
Белка гриб на ветвях оставляет сушить
и на нас подозрительным оком
смотрит с веток... А в небе высоком,

чуть пониже седых, перьевых облаков,
стая  уток  к излёту стремиться легко...
И так хочется вскрикнуть и с ними взлететь,
с высоты оглядеть эту яркую медь...

И на птичьем с тобой говорить языке,
и сорваться опять, в своих чувствах,  в пике.
Слушать эхо-неведомый, радостный глас...
Бабье лето, зачем растревожило нас?!!


Рецензии