Готов ли ты любви изведать муки?

Леночке Литвиновой на стих
Ты меня…


Я в сад Любви вошёл: красавицы-стрекозы
Порхают, демонстрируя прелестные тела.
Вдруг – Та, чьи ноги нежные ласкали розы,
Когда волна Её на удивленье миру родила.

Я замер: может быть так совершенно тело,
Что тут же возражаешь: так не может быть!?
Но тут ведь, братцы, исключительное дело:
Богине этой роком предназначено любить.

Так вот в чём дело! Что ж стоишь, иди Ты, -
Обрадовано ей распростёр навстречу руки.
Наполнились вдруг гневом очи Афродиты:
Готов ли ты, герой, любви изведать муки?

Растерян… но подумал: что я, не мужчина?
Приблизился, взглянул в прекрасные глаза, -
Ну, с богом… и пошёл… какой я молодчина:
Приветствую Тебя, суровая богиня… стрекоза.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ ! ОНИ НАПОМИНАЮТ МНЕ ПОЭЗИЮ Х1Х ВЕКА...

Элли Эс   30.08.2013 00:34     Заявить о нарушении