Деревня

Эй вы птицы, что пригорюнили?!
Где же песни что душу радуют?!
Захлестали ли вас июлями,
Иль сентябрь погнал прохладами.

Не горюйте вы сосны милые,
Что тоскуете словно брошены?
С вами мы от рождения кривые,
И по роду навеки срощены.

Я пройду по тропинке-матушке,
Не заблудит меня любимая,
Упаду на колени в травушку,
И растает печаль моя мнимая.


Рецензии