я могла бы в тебя влюбиться

я могла бы в тебя влюбиться... безрассудно. неосторожно. чтоб прогуливаясь вальяжно растворяться в рассветной мгле. хохотать безудержно, безнадежно вспоминать истории где то вне этой жизни, религии и закона, нарушая все правила Посейдона, Зевса и брата его Аида. моя шлюпка до этого часа была разбита на тысячи рваных щепок из поисков оправданий и ответов, которых мне не познать. в голове всё вторит: где же тебя носило? эти чёртовы годы, минуты, дни когда мы сидели с тобой одни в ожидании счастья на разных частях планеты, как аскеты, в одиночество и молчанье погружены.

я могла бы в тебя влюбиться, право. чтобы ночи черничны, объятья сладки, чтоб спасаться из передряг и чинить порядки, уходить без оглядки да развеивать предрассудки словно облака несущиеся вдали. говорили открыто и откровенно...а слова западали в душу считай мгновенно и тепло растекалось по венам уверенно, постепенно доставляя гормоны радости прямо в цель, будто акварель сверкая оттенком едким. но ты вновь исчезаешь в миг не моргнув и глазом, оставляя очередное неловкое сообщение: "буду вечером, - скучай об о мне, зараза)".
и в который раз пропадаешь на пару-тройку, добротных таких, недель.

© Varavina/
27/08/2013


Рецензии